28 октября в Берлине прошел День белорусской экономики.

 
30.10.2013
"В этот раз мы решили сконцентрироваться на политической элите Германии, поэтому проводим День белорусской экономики в Берлине. Мы имеем надежных партнеров в лице Германского союза торгово-промышленных палат и Белорусской торгово-промышленной палаты. Это те структуры, которые объединяют в своих рядах и производителей, и покупателей, и посредников", - рассказал посол. 

"Цель нынешнего мероприятия дать информацию и возможность задать интересующие вопросы, провести переговоры и выйти на подписание контрактов", - сказал Андрей Гиро

День Белорусской экономики прошел на площадке Дома немецкой экономики. Это штаб-квартира Немецкого союза промышленно-торговых палат и двух крупнейших неправительственных ассоциаций Германии - Федерального союза немецкой промышленности и Федерального союза работодателей. 

В состав белорусской делегации вошли 52 участника. Среди них заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов, заместитель министра экономики Антон Кудасов, член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин, председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь", председатель комиссии по вопросам создания и функционирования Таможенного союза и ЕЭП Сергей Румас. В составе делегации были и представители исполнительной власти всех областей Беларуси. 

Каждый регион подготовил свою программу, были презентованы новые инвестиционные проекты, а также опыт успешного белорусско-немецкого взаимодействия в деловой сфере. Брестская область представила проект по освоению месторождения стекольных песков, Витебская - проект транспортно-логистического центра в районе аэропорта Витебск, Гомельская - проект промышленного парка "Полесье-Лельчицы", Гродненская - опыт взаимодействия в рамках СЭЗ "Гродноинвест". Могилевская область провела серьезные переговоры в сфере легкой промышленности. Минская область представит целый ряд проектов по созданию перерабатывающих заводов в таких индустриальных городах, как Молодечно и Солигорск. 

Белорусское представительство всемирно известной компании "Эрнст энд Янг" выступило с презентацией делового климата в Беларуси с учетом последних изменений и рейтинговых оценок. Инвестиционная тематика была представлена в выступлении компании "Зубр капитал". 

ttp://news.tut.by/economics/372240.html

Возврат к списку