Беларусь может стать партнером Польши в сфере транспорта и логистики

 
07.10.2014

Польша рассматривает Беларусь в качестве стратегического партнера в сфере транспорта и логистики. Об этом сообщил несколько дней назад заместитель премьер-министра, министр экономики Польши Януш Пехотинский.

Министр подчеркнул, что встреча с вице-премьером Беларуси Михаилом Русым (состоялась в Бресте) была откровенной и дружественной, а также стала подтверждением хороших отношений между странами. “Мы рассматриваем Беларусь как стратегического партнера в сфере транспорта и логистики, мы знаем, что Беларусь проявляет интерес к возможностям польских портов. Кроме того, на встрече мы уделили особое внимание вопросам пересечения белорусско-польской границы: эта процедура должна быть удобной для предпринимателей и других лиц, которые посещают наши страны. В частности, обсуждалась возможность изменений в порядке прохождения границы на примере того, как это было сделано с Украиной во время Евро-2012″, – сказал он.

http://www.transportal.by/news/avto/polsha-rassmatrivaet-belarus-v-kachestve-strategicheskogo-partnera-v-sfere-transporta-i-logistiki-061014.html


Возврат к списку