«Белавиа» отменила рейсы в Симферополь

 
08.04.2014
Национальная авиакомпания «Белавиа» отменила рейсы в Симферополь, сообщили в информационно-справочной службе авиакомпании. Продажа билетов на заявленные рейсы не осуществляется. 

2 апреля стало известно, что Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, а именно в Симферополь и Севастополь. В сообщении на сайте организации сказано: «Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью»
Евроконтроль также рекомендует при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении. 

Европейская организация безопасности аэронавигации была создана в 1960 году для контроля за воздушным движением в верхнем воздушном пространстве. Главная цель организации - развитие согласованной и скоординированной системы управления воздушным движением в Европе. В Евроконтроль входит 25 государств: Германия, Бельгия, Франция, Люксембург, Нидерланды, Великобритания, Ирландия, Португалия, Греция, Турция, Мальта, Кипр, Венгрия, Швейцария, Австрия, Норвегия, Дания, Словения, Швеция, Чехия, Италия, Румыния, Словакия, Испания и Хорватия. 

Международная организация гражданской авиации (ICAO) — специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности. Уставной целью ICAO является обеспечение безопасного, упорядоченного развития международной гражданской авиации во всем мире и другие аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам гражданской авиации, в том числе международных перевозок. ICAO запрещает пассажирским самолетам совершать полеты в аэропорты непризнанных республик и на непризнанные территории. 

Напомним, 16 марта в Крыму прошел организованный при поддержке Кремля референдум, согласно официальным данным которого более 96% проголосовавших высказались за вступление в состав России. Менее чем за неделю вхождение Крыма и Севастополя в РФ было оформлено юридически. Референдум признали Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Северная Корея, Сирия и Венесуэла. Беларусь в лице Александра Лукашенко констатировала де-факто вхождение Крыма в состав России.


Возврат к списку