Новости

 
27.08.2012
В связи с выполнением программы правительства белорусская железная дорога проводит активную работу по расширению собственной транспортно-логистической сети. Для выполнения данной программы осуществляется модернизация некоторых грузовых терминалов, таких как минская товарная станция «Колядичи». В настоящее время на данной станции осуществляется модернизация складской инфраструктуры, в виде строительства современной площадки, на которой будет осуществляться переработка крупногабаритных грузов с зоны таможни. Кроме этого к этой площадке подводятся три железнодорожные ветки.

Также в рамках данного проекта осуществляется строительство крытого склада общей площадью 4500 м2. Он будет принимать и перерабатывать штучные грузы. Реконструкцию ждет и здание местного общежития, которое перестроят под уютную гостиницу на 20 мест. В гостинице планируется поместить столовую, медпункт и предприятие по бытовому обслуживанию постояльцев.

В настоящее время станция «Колядичи» перерабатывает большие объемы грузов. Так за семь месяцев 2012 года ее логистическими терминалами было переработано более 368 000 тонн грузов. А в будущем реконструированная станция «Колядичи» станет ключевым звеном транспортно-логистической сети железной дороги нашей страны, что позволит значительно увеличить товарооборот грузов, ввозимых в нашу страну.

ГТК «Колядичи» является составной частью предприятия «Белинтертранс — транспортно-логистический центр», на которое возложены функции основного экспедитора и логистического оператора республиканской железной дороги.

Возврат к списку