Будущее наступило: в Китае разработан летающий автомобиль-беспилотник

 
29.10.2015

Робот-автомобиль создан по принципу вертолета, однако его можно использовать и на земле для выполнения различных задач. Такие аппараты летают медленнее, чем вертолеты, но более прочны и легки в управлении.

AVIC, ведущая китайская группа компаний в области авиации, представила летающий роботизированный автомобиль на международной выставке вертолетов, прошедшей в Тяньцзине. Новинка Sai Ling, что в переводе означает "быстрая газель", весит 100 кг. Благодаря шести пропеллерным двигателям, установленным по бокам, она может вертикально взлетать и приземляться, а также зависать в воздухе.

На земле "быструю газель" могут использовать военные. Сейчас автомобиль имеет небольшой размер и беспилотное управление, что делает его доступным для выполнения задач по разведке – по крайней мере, до тех пор, пока не появится "газель" большего размера, которой сможет управлять человек.

Новинка оснащена легкими шинами и имеет аэродинамический корпус для облегчения полета. По всей видимости, модель, разработанная для военных целей и управляемая человеком, будет более надежна. Возможно, автомобиль будет использоваться военной авиацией для выполнения операций в горах, для воздушной разведки, а также в поисковых и спасательных операциях.

Если испытания "газели" пройдут успешно, то Китай преуспеет там, где американские летающие военные автомобили потерпели крах еще на стадии прохождения тестов. Речь идет о проектах военного исследовательского агентства DARPA, которое в 2009 году спонсировало разработку боевых дронов (ARES), а в 2014 году – автомобиля Advanced Tactic’s Black Knight, представляющего собой небольшой летающий грузовик.

 

http://www.innoros.ru/events/interesting/15/v-kitae-razrabotali-letayushchii-avtomobil-bespilotnik


Возврат к списку