Новости

 
27.10.2016

Кто стал первой ракеткой транспортно-логистической сферы?

В субботу закончился одиннадцатый международный теннисный турнир Carrier’s cup-2016. Мы может отметить, что соревнования были нешуточными – эмоции переполняли участников, мы слышали, как и победоносные кличи, таки и крики разочарования, мы слышали звук удара выигрышного мяча о теннисный торт и звук брошенной ракетки.

На протяжении двух дней мы следили за тем, как представители транспортно-логистической сферы сражались за права называться чемпионами. 36 пар из таких стран как Литва, Россия, Беларусь, а также Армения и Эквадор не жалея сил сражались за звание первой ракетки Carrier’s cup.

На открытие одиннадцатого международного теннисного турнира Carrier’s cup-2016присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Республике Беларусь Карлос Ларреа Давила.

Дипломат восхитился спортивным мероприятием, а также отметил, что: «Спорт – лучшее средство для сближения народов».

В плей-офф пробилось 16 команд, а именно:  «Интеравтотранс», «Судоку», «Кристалл-Транс», «Янстронг», «Сервис-24», «Трансконсалт Брест», «Шанссервис», «Аргос-авто», «Райффайзен Лизинг LT», «СДС-транс» и «Левил», «Профкарго», «Райффайзен лизинг», «Логист и Ка», «Простые вопросы» (ее представлял известный ведущий Егор Хрусталев), «Мишутка». Игра была полна неожиданностей, так команда «СДС-Транс», которая заняла почетное второе место в прошлогоднем турнире, не смогла пробиться в четверку сильнейших и покинула матч в четвертьфинале. Команда «Судоку» постоянно занимающая лидирующие позиции в предыдущие года не смогла пробиться в полуфинал, чем несказанно удивила болельщиков. Что говорило лишь о том, что победителя Carrier’s cup этого года сложно предугадать. В матче за 3-е место сражались команды «Аргос-Авто» и «Интеравтотранс». Первая завоевала бронзовую медаль, победив в тай-брейке (система, при которой выявляют победителя при ничейном счете). И вот, долгожданный финальный матч за право обладать пальмой первенства между командами «Профкарго» и «Трансконсалт-Брест». В двух геймах уверенно выиграла брестская команда, став золотым призером Carrier’s cup-2016.

По мнению болельщиков, наиболее интересным, ярким и эмоциональным событием стала борьба между армянской командой «Легара Транс» и литовским представительством «Райффайзен-Лизинг» за Consolation Cup . И если вначале можно было с уверенностью сказать, что команда «Райффайзен-Лизинг Литва» получил утешительный приз, то в середине матча зрители начали гадать, т.к. «Легара Транс» стал завоевывать позиции. Каждое очко было важно, но действительно красивую победу одержали представители «Райффайзен-Лизинг LT». На закрытии уже ставшего традиционным теннисным турниром, уставшие участники поздравляли друг друга, поэт Федор Боровой, участник команды «ДСД-Групп» читал стихи и эта дружеская атмосфера растрогала зрителей, ведь, действительно, «О, спорт! Ты – мир».  На церемонии награждения партнеры «Carrier’s cup» вручали призы, а также памятные подарки, а также восхищались зрелищной игрой. Организатор Дмитрий Воронцов поделился своими эмоциями:

– Нас становится больше. Вести о нашем спортивном состязании бегут впереди турнира. За эти годы многие топ-менеджеры транспортных предприятий начали активно заниматься спортом. Это первый плюс. Немало наших коллег совсем скоро с трибун уйдут на корты, я это чувствую, и станут участниками «Carriеr's Cup». Турнир отлично справляется одновременно и с задачей пропаганды здорового образа жизни в профессиональном мире, и рекламой нашего вида деятельности, международных грузовых автоперевозок. И теннис выступает в роли… Это зеркало жизни. Люди умные, образованные, успешные умеют распоряжаться своим временем и находят время, чтобы заниматься спортом, регулярно заниматься. Как нельзя без подготовки, с белого листа начать заняться, к примеру, логистикой и организацией перевозки грузов, так и в теннисе невозможно добиться каких-то успехов, не играя в него, не посвящая ему часть себя, своего времени. И в бизнесе, и на корте требуются целеустремленность, огромное желание победить…

Всеволод Архипов, участник команды-чемпиона «Трансконсалт», а также официальный партнер мероприятия отметил:

– Турнир становится интереснее. Команды – все сильнее. У большого количества участников уровень игры примерно равный. Грань между ними тоненькая-тоненькая. Вы же видели, сегодня каждая победившая команда добилась своего успеха на волевых качествах, некоей эмоциональной составляющей. И от этого участие в турнире доставляет большое удовольствие. И не только мне. Знаете, уже какое-то время пользуются популярностью шутки о том, что любители большого тенниса готовы покупать грузовики, чтобы поиграть в теннис на нашем турнире…


http://www.transportal.by/news/avto/kto-stal-pervoy-raketkoy-transportno-logisticheskoy-sfery-241016.html


Возврат к списку