Джеймс Уилсон: Европейские инвесторы недостаточно информированы о преимуществах ТС

 
10.12.2013
"На сегодняшний день европейские инвесторы не в полной мере могут оценить имеющийся потенциал рынка Таможенного союза по причине недостатка информации. Кроме того, необходимо проводить дополнительные исследования созданных рыночных инструментов и развивать это направление", - сказал Уилсон. Так, одна из причин, которые не позволяют инвесторам охотнее приходить в Беларусь, - это сравнительно небольшой размер рынка. 

Джеймс Уилсон отметил, что в настоящее время Беларусь конкурирует с Румынией, Украиной, Россией и Польшей. "Но преимуществом Беларуси по сравнению с ними является уровень образования и профессиональной подготовки специалистов", - уверен он. 

Также, согласно рейтингу Doing Business Всемирного банка, Беларусь занимает достаточно высокую позицию. Плюсом является и то, что в республике довольно легко открыть новую компанию. Как считает эксперт, на сегодняшний день потенциально перспективным сектором в Беларуси является торговля. "Если развивать сектор розничной торговли, подтянется и оптовая торговля. Белорусские производители должны получить выход на мировые рынки и оптовых клиентов", - сказал Джеймс Уилсон. 


Возврат к списку