Экспорт услуг автотранспорта Беларуси больше запланированного

 
26.05.2016

Рост экспорта услуг автомобильного транспорта Беларуси в январе-марте составил 104,9% к уровню аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили на собрании Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП).

В первом квартале 2016 года экспорт услуг автомобильного транспорта сложился на уровне 104,9% при задании 101,7%. "Достижению этого результата способствовала работа по расширению рынка услуг и улучшению условий выполнения перевозок грузов", - рассказали в Минтрансе. Чтобы получить этот результат, министерство увеличило количество разрешений по ряду государств и серьезно поработало с отечественными экспортерами, в результате в 2015 году доля белорусских автоперевозчиков в вывозе экспортной продукции увеличилась на 2%.

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак отметил необходимость более динамичного решения текущих проблем перевозчиков, а не только фиксирования узких мест в их деятельности. Минтранс готов занять более жесткую позицию в отстаивании интересов автоперевозчиков, заверил министр.

По его словам, следует изыскивать направления деятельности, которые позволят нарастить объемы экспорта услуг.

Также Анатолий Сивак сказал, что для укрепления положительного имиджа и повышения конкурентоспособности белорусских перевозчиков пассажиров ассоциации следует активно поработать в направлении международной классификации автобусов. В ряде стран эта проблема уже решена силами общественных организаций. Министр выразил уверенность, что при должной инициативе организовать эту классификацию реально.

http://transinfonews.by/perevozki/1146-eksport-uslug-avtotransporta-belarusi-v-yanvare-marte-vozros-na-49.html


Возврат к списку