Финляндия: дроны в городе

 
09.09.2015

Власти Финляндии уже протестировали новую технологию доставки почтовых отправлений с помощью беспилотника.

Сегодня известный финский почтовый оператор Posti завершил свои испытания технологии доставки почтовых отправлений с помощью беспилотника. Речь об этом идет, в частности, в официальном заявлении, которое было опубликовано на сайте компании. В сообщении указано, что тестирование продолжалось четыре дня.

 В рамках данного пилотного проекта БПЛА доставлял посылки, вес которых составлял до трех килограммов, на расстояние около четырех километров из Хельсинки на остров Суоменлинна. В пресс-релизе Posti говорится, что эксперимент по пилотированию БПЛА в первый проводился в Европе в городских условиях.

 «Я хочу отметить, что исключительно благодаря таким вот новейшим технологиям покупки в сети Интернет будут теперь быстрее и для заказчиков, и для их отправителей», - заявил старший вице-президент по логистике Posti Юкка Розенберг. При этом специалист добавил, что его компания планирует в дальнейшем проводить эксперименты с самыми разными способами доставки, а клиентам предложат свободу выбора.

 Напомним, в сентябре минувшего года специалистами DHL был запущен пилотный проект в ФРГ по доставке отправлений на остров Йюст, расположенный в Северном море, с помощью так называемого «почтолета» («Parcelcopter»).

 Отметим также, что аналогичные проекты по разработке технологий беспилотных доставок в настоящее время разрабатывают в Соединенных Штатах компания Amazon и корпорация Google.

 «Пионером в отрасли перевозки грузов дронами, разумеется, считают именно DHL, - пишут ведущие иностранные масс-медиа. - Крупнейший ритейлер Amazon еще в 2013-м году сообщал о своих планах начать доставлять посылки дронами, между тем, на сегодняшний день это пока еще не реализовано. А компания Google в прошлом году в Австралии успешно осуществила в прошлом году несколько доставок с помощью беспилотников шоколада, а также корма и ветеринарных вакцин для собак».

http://www.logists.kz/news/view/finlyandiya-zapystila-pilotnyj-proekt-po-perevozke-gryzov-dronami


Возврат к списку