Новости

 
24.09.2014

1-я Международная конференция логистического альянса Associated Cargo Experts (ACEX) собрала в российской столице крупнейших международных экспедиторов.

По сообщению пресс-службы компании ACEX Group, в мероприятии приняли участие руководители компаний из 25 стран мира. Среди них: Россия, США, Германия, Великобритания, Австрия, Китай, Япония, Тайвань, Бразилия и многие другие.

В Москву для встречи и развития совместного бизнеса с российскими экспедиторами приехали руководители и топ-менеджеры компаний ARAMEX (ОАЭ), Weida (Китай), Shipco (Китай, страны Балтии), Cargo Partner (Восточная Европа, США), Quick Cargo Service (Германия), Sparber Group (Испания), Hankyu Hanshin (Япония), Oceanair (USA), а также несколько десятков других руководителей международных логистических компаний, партнеров Альянса ACEX.

Российские участники конференции были представлены специалистами из крупнейших городов-миллионеров, являющиеся консолидационными центрами и точками объединения главных транспортных узлов Российской Федерации – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Иркутск и другие.

Основной задачей конференции было создать совместную площадку для общения и развития совместного бизнеса между транспортными компаниями из Европы, Америки, Азии и крупнейшими российскими региональными представителями.

Конференция прошла при участии Торгово-Промышленной палаты РФ. Был представлен доклад председателя логистического комитета ТПП Олега Дунаева «Логистика: Кооперация и развитие», в котором была акцентирована важность интеграционных процессов в формировании цепочек поставок с целью минимизации потребительской стоимости товаров и создания необходимого качества сервиса, основанного на кооперации компаний. Во время конференции были подняты вопросы уменьшения барьеров, связанных с неразвитой транспортной инфраструктурой, сложностями таможенного оформления и недостатком высококвалифицированного персонала в логистических компаниях.

Также были представлены презентации руководителей группы компаний Global GSA Group, консолидирующей объемы продаж грузовых перевозок 60 мировых авиакомпаний, более 20 из которых оперируют в России. В презентации международного специалиста по юридическим вопросам были обсуждены особенности правового регулирования отрасли.

Большая часть двухдневной конференции была посвящена двусторонним встречам и переговорам в, так называемом, фейс-то-фейс формате (лицом к лицу), когда представитель каждой иностранной компании имел возможность провести интенсивные переговоры непосредственно с каждым российским партнером.

По отзывам всех участников из России и СНГ, такой формат проведения конференции для них был организован впервые, уникальность его в том, что появилась возможность встретиться напрямую, без посредников и долгой предварительной переписки, с руководителями компаний высшего звена со всего мира, принимающими непосредственные бизнес решения.

«Подобные переговоры - крайне важный инструмент в нашей работе. В одном месте собраны потенциальные партнеры, готовые именно здесь и сейчас налаживать связи. Второй важнейший аспект - это прямой живой контакт, лучше него о человеке не скажет ничего: ни вебсайт, ни реклама, ни презентация (это необходимые дополнения, но главное: увидеть поговорить и почувствовать человека)», - отзывается Мария Москвичева, руководитель компании "Бюро Перевозок" (Ростов-на-Дону).

«Сжатая пружина в международной логистике после этой встречи, я уверен, выстрелит. Кроме того, человеческий потенциал участников альянса огромен и ни какие перипетии современной сложной политической ситуации на общую взаимовыгодную продуктивную работу повлиять не смогут. Все без исключения встречи были по своему полезны и принесли свои результаты», - уверен Владимир Боярчук, руководитель "КАРГО-ЭКСПРЕСС" (Иркутск).

Что касается интереса к Конференции ACEX альянса для иностранных компаний, первоочередной причиной для их приезда в Москву стал интерес к «открытию темной завесы» российского регионального бизнеса. По-прежнему для большинства компаний из Европы, Америки, стран Азии процессы организации логистики и таможенного оформления в России и странах СНГ остаются непредсказуемыми и нестабильными.

«Как было отмечено во время конференции, Россия – это «темная дыра». Безусловно, что после этой встречи ситуация с Россией и регионами для меня прояснилась. Мы будем рассматривать новые возможности для развития совместного бизнеса", - дает свои отзывы на результаты Конференции Шериф Эль Дивиани, руководитель компании MESCO (Египет).

«Эта конференция проводится в России впервые. Но я уверен, что благодаря работе, которую вы ведете в этом направлении, данное мероприятие приобретет широкую известность во всем мире. От лица компании Sparber Group, могу сказать, что мы планируем начать долгосрочное и плодотворное сотрудничество", - отзывается Александр Спарбер, руководитель Sparber Group (Испания).

«После участия во встречах «лицом к лицу» с партнерами я получил некую уверенность и готов начать совместную работу с Россией. Кроме этого я готов дать кредит людям, которых я раньше не знал. Доверие – это основа для нашего бизнеса. И очень важно с него начинать вести партнерские отношения», - подтверждает Стефан Хотмайер, генеральный директор Quick Cargo Service (Германия).

«Конференция ACEX Alliance, которая состоялась в Москве – это блестящее начало. Мы приехали чужими друг другу людьми, а уехали хорошими друзьями. Практически все двусторонние встречи, которые у меня были, имеют потенциал начала нового взаимного бизнеса. Простая идея, превосходное исполнение и высокий уровень организации в итоге дали блестящие результаты. Множество контактов, визитных карт и многообещающих возможностей - все в наших руках», - уверен Сафван Таннир, глава компании ARAMEX (ОАЭ).

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2014/09/22/29/31234414


Возврат к списку