Грузооборот ОТЛК России, Казахстана и Беларуси к 2020 г. должен превысить 4 млн ДФЭ

 
12.11.2013
Общий грузооборот ОТЛК (Объединенной транспортно-логистической компании) России, Казахстана и Беларуси к 2020 г. должен превысить 4 млн ДФЭ (TEU, эквивалент стандартного 20-футового контейнера). Об этом говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги".

Ранее сообщалось, что ОАО "РЖД", АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ, Казахстанские железные дороги) и Белорусская железная дорога (БЖД) подписали соглашение о создании ОТЛК. Инвестиции в развитие этого совместного предприятия до 2020 г. составят 6,2 млрд долларов. 

Регистрация ОТЛК в качестве юридического лица возможна уже в 2013 г. Процесс внесения терминальных и перевозочных активов со стороны Казахстанских железных дорог и БЖД будет завершен в течение 2014 г. В уставный капитал ОТЛК будут внесены акции "ТрансКонтейнера" и "РЖД Логистика" (со стороны РЖД), "Казтранссервиса" и "Кедентранссервиса" (со стороны КТЖ), а также вагоны для перевозки контейнеров, контейнеры и необходимое для деятельности имущество железнодорожных грузовых терминалов на станциях Забайкальск (Россия), Достык и Алтынколь (Казахстан), Брест-Северный (Беларусь). 


Возврат к списку