Исследования грузоперевозок в Евросоюзе

 
22.07.2014
Брюссель опубликовал выводы компании Goodyear по исследованию европейской индустрии грузоперевозок. Эксперты опросили почти 600 менеджеров автопарков в девяти европейских странах. 
Все они отмечают, что не только высокие цены на топливо, но и законодательные ограничения оказывают негативное влияние на возможность стабильного развития и увеличения прибыли транспортных компаний. В четверти автопарков, состоящих из 20-50 тягачей, утверждают, что законодательство для них является самой большой проблемой после цен на топливо. Вопрос поиска и удержания персонала также остается одной из самых важных.

Исследование также показывает, что большинство транспортных компаний поддерживают амбициозные планы Евросоюза по снижению вредных выбросов: 76% компаний обучают своих сотрудников экономичному с точки зрения расхода топлива вождению, более половины компаний стараются использовать самые экономичные тягачи. 

Таким образом, усилия компаний, направленные на снижение затрат на топливо, полностью совпадают с “зелеными” инициативами ЕС. Более половины компаний поддерживают инициативу использования более экологичного транспорта, а также инвестирования в исследования аэродинамики и разработку энергосберегающих шин (60%). Помимо этого 68% перевозчиков хотят видеть инвестиции в ремонт дорог.


Возврат к списку