Новости

 
17.06.2015

Непредвиденные поломки являются настоящей проблемой для транспортных компаний. Урон компаниям наносится одновременно с разных сторон: неудобство для водителя, затраты на починку, потеря дохода, а также испорченная репутацию среди клиентов. « Принимая во внимание очень низкие маржи транспортных компаний, непредвиденные остановки значительно сказываются на транспортных компаниях», объясняет Hayder Wokil, директор качества и доступности в Volvo Trucks. 

Производители грузового транспорта подсчитали, что непредвиденная остановка для транспортной компании в Европе обходится в 1000 евро. Эта сумма включает буксировку, починку, административные затраты, возможные штрафы и потеря дохода связанная с данной доставкой. Но не учитывает затраты на повреждённый груз или экономические потери как следствие испорченной репутации.

В отчёте Volvo Trucks, представленном недавно широкой публике, Хайдер Вакил (Hayder Wokil) заявил: «если транспорт проверяется вовремя и по реальной необходимости, сокращение непредвиденных поломок можно сократить до 80% ». Это исследование было основано на свидетельствах водителей 3.500 грузовиков Volvo на протяжении 5 лет, каждый из которых проехал более 120.000 км в год. После переработки этих данных, отдел «Передовых технологий и Исследований» группы Вольво приступил к испытаниям в поисках возможностей снизить количество непредвиденных остановок.

Решение для Volvo Trucks лежит в системе связи грузовиков, которая позволит осуществлять профилактическое обслуживание и починку любого грузовика. Благодаря такой связи, специалист автосервиса на расстоянии сможет контролировать состояние грузовика, заранее предусматривать контроль машины или заранее заказывать запасные части. Он также может отложить запланированный осмотр, если посчитает, что детали грузовика находятся в лучшем состоянии, чем предусматривалось.

Благодаря связи на расстоянии непредвиденные остановки могут быть снижены до нуля, считает производитель грузовиков, который напоминает, что модели Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM, Volvo FMX, и серии Volvo VN, Volvo VHD и Volvo VM могут быть подключены к системе дистанционного сервиса Volvo Trucks. 

 

http://www.transportal.by/news/avto/volvo-predlagaet-sistemu-distancionnogo-kontrolya-kak-reshenie-problemy-s-nepredvidennymi-ostanovkami-video-100615.html


Возврат к списку