Компания AXELOT выпустила релиз «1С:WMS ЛОГИСТИКА. УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДОМ» 4.0.3.1

 
26.11.2013
Компания AXELOT продолжает активно совершенствовать систему «1С:WMS Логистика. Управление складом» с тем, чтобы она еще полнее удовлетворяла потребности пользователей в области мониторинга, контроля и системного управления складскими технологическими процессами.

Заметные изменения коснулись алгоритмов управления ресурсами. Так, в WMS теперь реализована возможность распределения персонала по потокам. Создано рабочее место для фиксации прихода и ухода сотрудников склада, а их перемещения могут контролироваться с помощью магнитных карт. Более разнообразными стали и механизмы управления персоналом - теперь «1С:WMS Логистика. Управление складом» позволяет планировать и учитывать работу не только отдельных сотрудников, но и целых бригад. При этом в системе реализованы разные типы бригад. В зависимости от типа бригады можно назначать разные нормы выработки сотрудников, входящих в ее состав. На ТСД реализован функционал изменения состава бригады. 

Упростилась процедура биллинга: теперь в систему добавлены тарифные сетки, реализованы новые настройки отбора и возможность фиксации услуг на предоплаченное количество паллетомест, ячеек и т.д., добавлены тарификация по упаковкам номенклатуры и возможность регистрации разовой услуги. 

Большое внимание разработчики уделили совершенствованию процедур размещения товара. Например, были реализованы гибкие правила совмещения разных видов товара в ячейке, которые могут использоваться при планировании размещения. Добавлены возможность размещения по классам АВС и последовательность выбора зон АВС, а также правила укладки товара при отборе или упаковке. Стоит отметить и возможность предварительного планирования размещения по будущей поставке. 

Важные изменения коснулись и оборудования: теперь в системе реализована поддержка HDS стеллажей (стеллажей высокой плотности) и радиоуправляемых тележек. А при выдаче задач можно осуществлять мониторинг наличия техники в проездах и допустимости нахождения в проездах разных видов техники. 

Ряд существенных изменений коснулся управления двором: реализовано автоматическое изменение статуса транспортного средства при окончании отгрузки/приемки товара на складе. При создании задачи транзитного перемещения контейнера с помощью транспортного средства задание для последнего формируется автоматически. 

Подробнее об этих и других улучшениях можно прочитать на новом сайте компании AXELOT по адресу: http://axelotlogistics.ru/know/method/detail_302/ и в информационном письме, опубликованном на сайте фирмы «1С» по адресу: http://users.v8.1c.ru/version.jsp?id=WMS4&ver=4.0.3.1

По мнению пользователей «1С:WMS Логистика. Управление складом», количество и актуальность обновлений системы превосходят самые смелые ожидания и открывают широкие возможности дальнейшего улучшения работы с товаром на всех этапах его движения на складе и прискладской территории. 

«1С:WMS Логистика. Управление складом» - совместное решение компании AXELOT и фирмы «1С» — программный продукт нового поколения, который позволяет автоматизировать управление технологическими процессами современного складского комплекса. Система может эффективно использоваться на складе любого размера: от небольшого склада-магазина до крупного распределительного центра или складов сырья и готовой продукции промышленного предприятия. По функциональности, надежности, производительности и удобству работы система «1C:WMS Логистика. Управление складом» конкурирует с лучшими западными системами класса WMS. Однако открытость, масштабируемость и гибкость, которые обеспечиваются платформой «1С:Предприятие 8», а также качество сопровождения, предоставляемое компанией AXELOT, являются значительными преимуществами этого программного решения перед всеми конкурентными аналогами. 

Возврат к списку