Новости

 
05.08.2014

Вирусная атака логистического ПО произошла недавно в Китае. Базы данных и финансовая отчетность как минимум семи крупных компаний-перевозчиков были взломаны хакерами.

 Кибератака была обнаружена во время тестирования нового программного обеспечения для портативных сканеров, маркирующих грузы. По словам управляющего компании обеспечения электронной безопасности бизнеса TrapX Карла Райта, за последние два года число кибератак в логистической отрасли КНР значительно возросло. Названии компаний, которые подверглись массированному взлому баз данных, не разглашаются, однако все они использовали сканеры штрих-кодов от одного и того же китайского поставщика.

 Во время использования сканнера вредоносное ПО соединялось с центральным диспечерским компьютером и получало несанкционированный доступ к серверам с финансовыми данными. Взломщики могли не только собирать нужные сведения о деятельности компаний, но и также и вносить коррективы в базы данных по своему усмотрению.

 Данные обстоятельства обнаружились через два месяца после внедрения новых сканнеров в эксплуатацию. В настоящий момент официальные власти ведут расследование преступления. По меньшей мере семь логистических операторов на территории КНР пострадали от вируса, защитное программное обеспечение на предприятиях, по словам Карла Райта, кардинально не менялось с начала 2000-х годов.

http://www.logists.by/news/view/Logisticheskie-kompanii-KNR-podverglis-virusnoj-hakernoj-atake


Возврат к списку