Нововведения в приложении МСАТ TIR-EPD

 
09.09.2015

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) огласил о нововведениях, которые уже действительны с первого сентября 2015 года. Изменения были введены для приложении TIR-EPD, относительно следующих его пунктов:

  • Марка транспортного средства. Вышел обновленный список марок для транспортных средств. Для упрощенного поиска пользователи могут указыватьть название марки в специальном поле и скорее найти нужную марку из предлагаемого списка.
  • Подтип транспортного средства. В обязательном предварительном информировании (ЭПИ) нужно указать подтип транспортного средства, который соответствует новому классификатору для транспортных средств Евразийского таможенного союза.
  • Раздел отправителя (получателя). Для ЭПИ, отправляемых в Кзахстан МСАТ рекомендует указать регион отправителя (получателя) и краткое название.
  • Информация о компании. Для ЭПИ, отправляемых в Кзахстан рекомендуется обновлять данные. В поле нужно добавить регион и краткое наименование компании.

Также для ЭПИ, направляемых РФ, Беларусь и Казахстан в разделе прилагаемых документов будет появляться окно с предупреждением. Это касается тех случаев, когда в в коде ТН ВЭД нужно указывать данные Свидетельства государственной регистрации в области санитарно-эпидемиологического благополучия, утвержденного таможенным союзом.

Новое приложение TIR-EPD является полностью бесплатным для всех перевозчиков. Оно позволит устранить простои в пунктах пропуска транспортных средств, что перевозят товары, а также оплату третьим лицам за долнительные услуги относительно оформления документов.

http://www.faktoriall.by/news/market/novoe-elektronnoe-prilozhenie-msat-tir-epd/


Возврат к списку