Новые транспортные узлы в концепции нового Шелкового пути

 
21.05.2015

В концепцию нового Шелкового пути предложили внести оршанский и витебский транспортные узлы

Концепция, по словам главы администрации провинции Хэйлунцзян господина Лу Хао, прорабатывается два года. Недавно Витебская область получила документы от китайской стороны о создании торгового транспортного коридора "Китай-Европа".

Беларусь, в силу своего географического положения, обладает большим транзитным потенциалом, а Витебский регион, с учетом имеющейся логистики и двух крупных транспортных коридоров, - в особенности. И власти области предложили партнерам из КНР рассмотреть возможности вовлечения оршанского и витебского транспортных узлов в концепцию нового Шелкового пути. Таким образом, пояснил Николай Шерстнев, регион внесет заметный вклад в ее реализацию на взаимовыгодных условиях.

Как пояснил заместитель председателя комитета экономики облисполкома Константин Черный, путем обмена документов, подтверждений, обоснований, финансовых расчетов регион сможет показать, что вложение китайских ресурсов в создание этого транспортного коридора с участием витебских предприятий действительно будет выгодным.

"В первую очередь, это оршанский транспортный узел, один из крупнейших в стране. И развитие наших аэропортов - Болбасово и Витебск. И там, и там нужно вкладывать приличные деньги, но китайцам необходим большой поток, и от своего пути они отступать не будут. Деньги у них есть, так почему бы нам не предложить свое участие?", - привел аргументы в пользу вовлечения региона в проект Константин Черный.

http://news.tut.by/economics/447540.html



Возврат к списку