Ограничения нагрузок на ось автомобилей вводится на дорогах Беларуси с 21 марта

 
15.03.2016

Минтранс планирует ввести сезонные ограничения нагрузок от 6 т до 9 т на одиночную ось автомобилей с 21 марта по 22 апреля на некоторых участках республиканских дорог, сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Екатерина Гриб.

"В весенний период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками. Чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения, принято постановление Минтранса №6 от 5 марта о введении в 2016 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств", - уточнила пресс-секретарь.

Специалист отметила, что перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики. "То есть конкретные ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием", - добавила Екатерина Гриб. По ее словам, документ проходит юридическую экспертизу в Министерстве юстиции Беларуси.

Постановление вступит в силу после официального опубликования. С его текстом можно будет ознакомиться на сайте Министерства транспорта и коммуникаций.

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2016/03/15/17/31272013


Возврат к списку