Правительство Беларуси планирует нагрузить бюджет страны доходами от логистики

 
31.08.2012
Правительство нашей страны планирует в этом году неплохо заработать от транзита через территорию грузовых потоков, идущих с Запада на Восток и обратно. Для выполнения этих целей в стране создается транспортно-логистическая инфраструктура, соответствующая мировым стандартам. Так на прошлой неделе в Минской области стартовала очередная стройка логистического центра в Щитомиричах. Инвестором данного проекта выступила чешская компания Metrostav.

Наша республика, по мнению экспертов, расположена на пересечении грузопотоков с Запада на Восток и с Севера на Юг. Это выгодное географическое положение, а также современная сеть логистических центров позволит к 2015 году существенно нарастить грузопотоки через нашу страну и тем самым стать высокодоходной частью бюджета. Как отмечают аналитики, увеличение грузопотока через нашу страну станет настоящей золотой жилой для экономики Беларуси.

Независимые эксперты отмечают также, что к 2015 году грузопоток через Республику Беларусь увеличится в 2 раза, с 220 млн. тонн в 2011 году до 440 млн. тонн. Активизация грузопотока через территорию нашей страны приведет к увеличению налоговых сборов и востребованности по оказанию квалифицированных транспортно-логистических услуг.

Свои прогнозы государство пытаются подкрепить планами по строительству многочисленных транспортно-логистических центров. Так только в Минской области до 2015 года планируется построить 24 ТЛЦ. Из них 24 — в Минской области. Уже определены площадки под строительство. Для их строительства потребуется около 1,2 млрд. долларов иностранных инвестиций. Правительство, выполняя эту программу, планирует заработать на дивидендах, т.к. если в стране заработают современные ТЛЦ, то через нашу территорию поедут многие перевозчики из западных стран. По заявлению министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо правительство с оптимизмом смотрит в будущее и планирует в 2012 году увеличить на 18 % экспорт данных услуг.

Данные тенденции в активизации грузопотока через нашу страну учитывало руководство ЗАО «Алсан», начиная строительство транспортно-логистического центра «Королев Стан». Удобные подъезды, близкое расположение к Минску, широкий спектр услуг и развитая инфраструктура – вот основные преимущества, которые имеет наш центр в сравнении с конкурентами. Руководство нашей компании стремится довести качество сервиса по оказанию услуг транспортной логистики до европейских стандартов.

Возврат к списку