«Приятный» подарок к Новому Году. Перевозчиков оставили без разрешений

 
18.12.2013
Редакция Transportal.by решила выяснить: все ли в порядке у перевозчиков на сегодняшний момент. В процессе общения и консультирования с транспортными организациями выяснились некоторые факты. В начале пропали разрешения для Чехии, Словакии, Австрии, Испании, Армении, Таджикистана Нидерландов, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, сейчас к этому списку добавилась и Россия. 

На сегодняшний момент у многих перевозчиков наблюдается дефицит российских разрешений 3-ей категории. В адрес Транспортной инспекции была подана заявка с просьбой разъяснить причину подобного происшествия. Но ответа так и не последовало. 

Сотни перевозчиков по причинам, никак не зависящих от них, вынуждены простаивать часами и целыми сутками на границе, не имея возможности двинуться дальше. По этой причине возникают срывы сроков поставки.

Возникает вопрос: кто виноват и что делать? Если относительно первого вопроса с большой долей уверенности можно винить государственные органы, то со вторым вопросом перевозчики вынуждены справляться по мере собственных сил, к сожалению, самостоятельно. Телефон транспортной инспекции либо занят, либо не отвечает. 

Зачем вливать миллионы долларов на развитие транспортно-логистических центров, если уже на начальном уровне возникают подобные проблемы? Редакция transportal.by обращается к Вам, дорогие перевозчики. Данную проблему мы выносим на всеобщее обсуждение. Если Вы обладаете полезной информацией касательно данной проблематики, Вы можете подсказать или дать контактную информацию, да и просто совет, отсылайте пожалуйста Ваши предложения, мысли и советы на электронный адрес tp@transportal.by. Вместе с тем, мы открываем новый форум касательно данной тематике. Только вместе мы сможем справиться с проблемами. 


Возврат к списку