Новости

 
08.12.2015

Федеральная таможенная служба России вводит на границах с Казахстаном и Белорусью мобильные группы пост-таможенного контроля для предотвращения ввоза в РФ запрещенной продукции из ЕС через эти страны, сообщил глава ведомства Андрей Бельянинов. 

Российское эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против РФ (включая государства ЕС), действует с августа 2014 года. 
"Мы сейчас вводим форму пост-контроля. Это мобильные группы, которые работают на автодорогах и обладают соответствующими полномочиями досмотра машин на предмет провоза эмбарго-товаров. Мы в установленном порядке заблаговременно проинформировали наших коллег на административных границах Россия-Казахстан и Россия-Белоруссия", — сказал Бельянинов. 
По его словам, вопрос ввоза запрещенной продукции в РФ через Беларусь и Казахстан не является критичным в настоящее время, но профилактика необходима. "Конечно, есть соблазн так или иначе что-то пустить в обход, но взаимодействие наших таможенных служб позволяет немало угроз списать", — отметил глава ФТС. 
Он добавил, что на следующей неделе в Ессентуки пройдет совет руководителей таможенных служб СНГ, в рамках которого также пройдет встреча глав таможенных ведомств стран ЕАЭС, где будут рассмотрены текущие проблемы.  


http://www.transportal.by/news/avto/rossiya-fts-vvodit-mobilnyy-kontrol-na-granicah-s-kazahstanom-i-belorusyu-041215.html


Возврат к списку