Новости

 
11.12.2014

О намерении развивать сотрудничество с производителями продуктов из Беларуси заявила Московская компания MX Logistic, обладающая уникальным мульти-температурным складом с пятью режимами хранения пищевого сырья и продуктов питания. По данным логистического оператора, развитие сотрудничества с зарубежными поставщиками и производителями является приоритетным для него. Связано такое намерение, прежде всего, с потребностями самих производителей, у которых появилась реальная возможность войти на рынок России, и в частности - на рынок г. Москвы и Московской области, нуждающихся в «точке входа» и продвижения своей продукции на рынке страны. 

Открывшиеся в результате решения Российского Правительства новые возможности для иностранных компаний из стран, не входящих в ЕС требуют налаживания деловых отношений с компаниями дистрибьюторами и/или напрямую с логистическими операторами, осуществляющими хранение, обработку и доставку продукции до торговых точек, с высоким качеством сервиса по всей цепочке поставок от производителя до покупателя. В связи с этим, московский логистический оператор готов оказать помощь зарубежным партнерам по выходу на российский рынок, предлагая полный комплекс услуг распределительного центра с высоким качеством сервиса: «Мы готовы обсуждать годовые контракты стоимостью от 70 до 150 млн. рублей в год, – заявил ведущий маркетолог компании MX Logistic Коробниченко Екатерина, - Мощность складского комплекса по единовременному хранению составляет 14 000 тонн продукции, с возможностью обработки более 300 транспортных средств различной тоннажности и до 4 000 тонн товаропотока в сутки. С такими объемами белорусские поставщики могут уверенно войти на Российский рынок и максимально эффективно использовать сложившуюся экономическую ситуацию, оперативно завоевав свою нишу в новом ранее закрытом и высоко конкурентном для них рынке Москвы и Московской области». 

Как отмечает логистический оператор, он готов сотрудничать с производителями и поставщиками пищевой продукции любого вида: от свежей зелени до замороженных мясных полуфабрикатов. Наличие сразу нескольких камер, позволяющих хранить продукты в различных температурных режимах, настраиваемых под каждый вид продукции в диапазоне от + 15 до - 25 градусов, позволяет использовать эту площадку для одновременного хранения и обработки различных видов продукции, в пределах одного складского комплекса. Находясь в другом городе, и даже стране, не имея своих представителей в РФ, поставщик может в режиме реального времени, со своего рабочего компьютера, контролировать качество работы склада, управлять товарным запасом, продавать товар, отслеживать складские бизнес-процессы, температуру в камерах хранения и т.д. Техническая оснащенность комплекса это позволяет. На сегодняшний день MX Logistic уже сотрудничает с несколькими поставщиками из Беларуси и число запросов на оказание услуг со стороны производителей и поставщиков из РБ, непрерывно растет. Новые партнеры заинтересованы освоить новый рынок и использовать возможности, которые в данный момент открылись перед ними.

http://subscribe.ru/archive/business.realty.mxlogistic/201412/08141441.html


Возврат к списку