Новости

 
04.02.2014
Каждый пользователь интернета заходит в мировую сеть с определенной целью: для одних это общение, для других - развлечение, для третьих - работа и способ заработка, а четвертые пытаются найти в ней ответ на актуальные для них вопросы. Сегодня мы поговорим о наиболее популярных запросах пользователей в области логистики и перевозок. Редакция Transportal.by решила рассмотреть вопрос наиболее популярных запросов в области логистики в 2014 году. 

Открывает рейтинг запрос об очередях на границеочереди на границе»). Это неудивительно, ведь для перевозчика этот показатель выступает своего родом маркером экономического благополучия. Отношения ТС и ЕС, нельзя назвать слишком благоприятными. А отказ правительства РФ от системы МДП лишь подлил масла в огонь взаимоотношений, и как следствия, взаимопонимания. Стоит вспомнить недавний переполох на российско-белорусской границе в связи с отсутствием российских разрешений. 

Вторым в нашем рейтинге по числу запросов в поисковиках числится запрос по поводу оплаты дорогоплата дорог»), что особенно актуально в связи с внедрением белорусской системы оплаты дорог BelToll. Прошло чуть менее полгода с начала работы данной системы в режиме коммерческой эксплуатации, и уже появилось немало проблем, вызванных недоработкой и неслаженностью отдельных структурных подразделений. Отдельно стоит отметить целый ворох штрафов, которые получили перевозчики в свой адрес. Хотя и предполагается штрафная амнистия, это все же не сгладит неприятного впечатления. Оператор системы уплаты дорог обещает исправить все свои ошибки и в нынешнем году приложит все усилия для достижения положительных результатов. 

Беларусь на полноправной основе является членом ТС. Наличие рядом такого крупного рынка, как рынок РФ определяет ориентированность национального бизнеса. Поэтому никого не удивит тот факт, что значительная часть в национальном объеме перевозок принадлежит направлению ЕС-РФ. Большая протяженность дорог заставляет наматывать на одометре грузовиков сотни и тысячи километров. Поэтому естественным образом возникает вопрос: где же можно заправиться в России выгоднее. Третье место в нашем рейтинге принадлежит: ценам на топливо в Россиицены на топливо в РФ»).

Страхование автомобиля – еще один актуальный вопрос для любой компании и обычного автовладельца. Где можно застраховаться по наиболее низкой стоимости, но при этом получить наиболее широкий комплекс услуг? Этот вопрос стоит перед каждым кто заботиться о своем авто. В виду развития коммерческих отношений, растет и число компаний осуществляющих предоставление страховых услуг. Поэтому без всяческих удивлений четвертое место занимают запросы по поводу страховых компанийстраховые компании»). 

А теперь обратимся к такому понятию как логистика. Для многих этот термин ассоциируется с перевозками и ему эквивалентно. Но далеко не всегда и не во всем эти термины совпадают. Что же такое логистика и из чего она состоит? Для пользователей этот вопрос актуален и по праву занимает пятое место («wikipedia логистики»). 

Пожалуй, наиболее важным элементом в осуществлении перевозочного процесса является водитель-международник. Растет число транспортных компаний, растет автопарк и растет число представителей этой важной профессии. Естественно без внимания не остается и вопрос о зарплате водителей, выполняющих международные перевозки («заработная плата водителей»). 

В последнее время правительство Беларуси активизировалось в области строительства транспортно-логистических центров. Благодаря выгодному экономико-географическому положению подобный курс может привести дополнительные дивиденды и дотации в бюджет Республики Беларуси. В связи с чем значительно активизировался частный бизнес. Как результат, растет число подобных логистических центров. Седьмое место и запросы: логистические центры в Беларуси. Если растет число логистических центров. Возникает острая нехватка и работников по данной специальности. Но перед тем принять решение о том, чтобы стать логистом многих людей интересует в первую очередь заработная плата по данной профессии («зарплата логистов»). 

Замыкают нашу десятку запросы связанные с ростом топлива в нынешнем 2014 году и запросы по поводу транспортного контроля («цены на топливо в 2014»). Если с первым вопросом тенденция поступательного роста всеми ожидаема, то запросы по поводу транспортного контроля связаны больше с неудовлетворительной работой последних в прошедшем году. 

Это всего лишь краткий лист тех запросов, которыми интересуются транспортники на просторах всемирной паутины.


Возврат к списку