Новости

 
10.09.2013
В Беларуси система электронной оплаты за проезд по дорогам страны BELTOLL функционирует не так уж давно. Но за это время число зарегистрировавшихся пользователей составило более 41 000 человек. Им было выдано 79 000 бортовых устройств. Представители компании-оператора рассчитывают, что к началу осени число пользователей системы BelToll составит 100 000 человек. Из числа всех зарегистрированных компаний около 60 % является иностранными. А 16 000 — представители белорусских компаний. Наиболее активные пользователи наблюдаются из государств-соседей: России, Украины, Польши и Литвы. 

С каждым днем число регистрации в сети растет. Большинство из пользователей системы предпочитают заключать контракты в режиме предоплаты. И лишь 5 800 контрактов подписано в режиме оплаты по факту. 

Системы BelToll уже охватывает более 800 км дорог по всей республике. В дальнейшем планируется расширить зоны действия системы электронной оплаты на трассы М-4 (Минск-Могилев) и М-5 (Минск-Гомель).

Наш Центр торговли и логистики "Королев Стан" также пользуется электронной системой оплаты проезда по дорогам Республики Беларусь BelToll.



Возврат к списку