Новости

 
06.02.2015

На двух пунктах пропуска: с Беларусью в Корощине и в Гжехотках с Калининградской областью польская таможенная служба в 2015 году будет тестировать новое решение, которое позволит водителям грузовиков электронно регистрироваться в очереди на отправку.

Так называемый e-booking TRUCK (электронная регистрация) для грузовиков в конечном итоге будет работать на всех переходах Польши.

Директор Таможенной Палаты в Белостоке Мирослав Сенкевич заявил в пятницу на пресс-конференции в Белостоке, что эта система предназначена, в первую очередь, улучшит ситуацию с регистрацией на границах, чтобы она проходила быстрее. Водителям не придется стоять в длинных очередях. Ведется работа над информационной системой для этого решения.

Сенкевич добавил, что видел такую систему электронной очереди для грузовых автомобилей на эстонско-российской границе. "Водители хвалятся, сдавая этот экзамен. Мы хотим реализовать у себя это решение, которое применяется в другом месте и работает", - отметил Сенкевич. Проводить тестирования в Польше он готов начать со второй половины 2015 года.

На пунктах пропуска на наших границах работает уже несколько лет электронная регистрация для автобусов. Автобусы электронно сообщают информацию о намерении пересечения границы. Это касается организованного туризма. Кроме того, приоритетными считаются автобусы, перевозящие детей на экскурсии. Регистрацию они проходят быстрее, но с соблюдением всех правил таможенного контроля.

В 2014 г электронной регистрацией BUS для автобусов воспользовались в Подляском воеводстве 303 автобуса. И таможенники хотят популяризировать это все больше.

Таможенная Палата в Белостоке делает ставку на электронный контакт, особенно с проверенными, надежными предпринимателями в целях упрощения процедуры, а также поддержки предпринимательства. Ежедневно упрощённой процедурой пользуется 45 подлясских компаний.

"В настоящее время 100% вывозных и транзитных деклараций осуществляются в электронной форме. В случае импорта этот показатель также составляет около 100%" – подчеркивает белостокская Таможенная Палата. 

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=37341


Возврат к списку