Торгово-логистический субпарк откроется в парке «Великий Камень» уже в 2017 году

 
21.12.2015

Торгово-логистический субпарк в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" заработает в 2017 году. Об этом сообщил директор "ЧайнаМерчантс Групп", генеральный представитель представительства "ЧайнаМерчантс Групп" в районах Центральной Азии и Балтии Ху Чжэн на торжественной церемонии начала строительства субпарка.

"Наш проект является самым первым, который начинает строиться на территории парка "Великий камень", и самым крупным среди всех резидентов. Предполагается, что его строительство завершится раньше всех", - отметил Ху Чжэн.

По его словам, в целом инвестиции в проект составят $500 млн, общая площадь субпарка – 1 кв.км. На первом этапе в строительство будет вложено $150 млн.

"Наш проект соединяет два интеграционных объединения – Евразийский экономический союз и Европейский союз. Также он будет мостом между Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень", свободной экономической зоной "Каунас" и портом Клайпеды", - пояснил Ху Чжэн.

Он констатировал, что торгово-логистический субпарк в парке "Великий камень" является самым большим инвестиционным проектом "ЧайнаМерчантс Групп" за рубежом. "Он призван играть весомую роль на всем Экономическом поясе Шелкового пути, он откроет ворота для стран Центральной Азии в Европу", - подчеркнул Ху Чжэн.

http://transinfonews.by/ekonomika/199-torgovo-logisticheskiy-subpark-zarabotaet-v-parke-velikiy-kamen-v-2017-g.html

Возврат к списку