Новости

 
12.07.2016

Интернет-пользователи публиковали снимки и видео необычного атмосферного явления над городским поселком Шарковщина в Витебской области. Над населенным пунктом пронесся настоящий смерч. Сильнейший вихрь разрушил несколько построек, смел крыши домов и разбил стекла.

— Было не страшно, было очень интересно, такое я видел первый раз в жизни, — рассказал Никита Василевич, который увидел смерч в деревне Пашки Шарковщинского района. — До этого у нас шел сильный дождь с градом. А потом смотрю — облака низко и закручиваются по кругу, как у торнадо. В небе его было видно, потом он все ниже и ниже, а потом захватил над озером воду и начал воронку крутить.

 11 июля с 16.00 до 16.30 в результате порывистого ветра, прошедшего по территории Шарковщинского района Витебской области, зафиксировано повреждение кровель 20 жилых домов в г. п. Шарковщина, 3 животноводческих ферм в деревне Марки Шарковщинского района; на станции Щарковщина произошло опрокидывание двух козловых кранов. Произошло аварийное отключение 2 ЛЭП, 22 ТП, 8 населенных пунктов, 2 ферм. Скорость ветра достигала 16 м/с, — сообщили в МЧС. 

Для ремонтных работ задействованы 2 аварийные бригады энергетиков, последствия ветра ликвидируют 120 человек, работает комиссия по ЧС.

http://transinfonews.by/proisshestviya/1322-po-vitebschine-proshel-tornado-v-regione-sereznye-razrusheniya.html


Возврат к списку