Транзит товаров из Украины в Россию будут под жестким котролем

 
05.08.2014
В соответствии с поручением главы республики Крым вводится процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия с 1 августа 2014 г. В пресс-службе правительства республики Крым сообщили, что процедура контроля транзита с Украины в материковую Россию разбивается на 2 части:
  • документальная проверка в Симферополе и внесение данных о транспортных средствах и грузах в единый Реестр согласования вывоза (РСВ); 
  • физический досмотр транспортных средств в портах Керчи и Феодосии. 
Грузоотправители могут с 28 июля 2014 года вносить в единую электронную базу РСВ данные в виде заявок о вывозе товаров на материковую часть России.  В то же время, для обеспечения беспрепятственного вывоза продукции крымских производителей необходимо заранее согласовать с комиссией, в которую входят сотрудники Россельхознадзора, ФТС, ветеринарной службы и МВД, порядок вывоза и включения их в приоритетный список РСВ. Для крымских производителей также предусмотрен согласовательный порядок пропуска автомобилей для товаров с процентом переработки более 50%. Порожний автотранспорт будет вноситься в РСВ непосредственно на пункте пропуска и допускаться к переправе в обычном порядке. В правительстве Крыма подчеркнули, что грузовые транспортные средства без внесения в РСВ с 1 августа 2014 года допускаться на паромную переправу не будут.

Возврат к списку