Украина и Россия договорились о возобновлении грузовых автоперевозок

 

Стороны обменяются разрешениям на такие перевозки на четвертый квартал, сообщило в четверг Министерство инфраструктуры.

"Пятнадцатого октября после проведенных консультаций достигнута договоренность между транспортными ведомствами Украины и Российской Федерации об обмене разрешениями на перевозку грузов автомобильным транспортом на четвертый квартал текущего года. На протяжении нескольких дней министерство получит определенное количество разрешений и в установленном порядке передает их на пункты выдачи", — говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, в конце августа Мининфраструктуры Украины обратилось к Минтрансу РФ с предложением осуществить обмен разрешениями на четвертый квартал в соответствии с квотой, закрепленной протоколом от 2012 года на 2013-2015 годы. Ранее Россия не предоставила Украине квоты разрешений на выполнение международных автомобильных грузоперевозок на четвертый квартал текущего года, сообщала пресс-служба Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Украины обвинила Министерство инфраструктуры Украины в срыве получения квот разрешений на выполнение международных грузоперевозок в Российскую Федерацию на четвертый квартал этого года. В свою очередь представители Министерства инфраструктуры Украины своей вины не признали.

http://news.transinfo.by/perevozki/ukraina_i_rossiya_dogovorilis_o_vozobnovlenii_gruzovyh_avtoperevozok.html


Возврат к списку