Увеличение пассажиропотока в июле

 
12.08.2015

Пресс-служба Белорусской железной дороги сообщила о роста пассажиропотока на 20% в июле.  Во многом это связано с использованием новых логистических маршрутов.

В июле железнодорожным маршрутом с пересадкой в Бресте до станции Тересполь отправилось 7,5% пассажиров от их общего объема, с пересадкой в Гродно до станции Белосток — 5,6% пассажиров.

По мнению специалистов пассажирской службы, увеличению объемов перевозки пассажиров железнодорожным транспортом способствовали также и установление фиксированной стоимости проезда. Так, стоимость проезда новыми логистическими маршрутами Минск — Брест — Тересполь составляет от 105 тыс. рублей, по маршруту Минск — Гродно — Белосток — от 180 тыс. рублей. Стоимость проезда по указанным маршрутам зависит от категории вагона, в котором пассажир следует от Минска до Бреста и Гродно, и курса тарифной валюты (евро).

С начала года железнодорожным транспортом в Польшу было перевезено в общей сложности 104 тыс. человек, из них практически 20 тыс. пассажиров — в июле.

В ГП "Минсктранс" также оценили количество белорусов, отправляющихся в Польшу и решили увеличить количество рейсов автобусов по маршруту Минск – Варшава.

С 13 августа станет доступным рейс Минск – Варшава через Барановичи, Брест отправлением от автовокзала "Центральный" Минска в 6.10 по четвергам, пятницам и субботам. С 14 августа открывается рейс Варшава – Минск через Брест, Барановичи отправлением из Варшавы в 12.00 по пятницам, субботам и воскресеньям. В то же время в связи с незначительным пассажиропотоком приостанавливается движение по международным маршрутам: Минск – Белосток с 5 сентября отправлением от автовокзала "Центральный" в 23.30 по субботам (а также Белосток – Минск с 6 сентября в 16.00 по воскресеньям).

http://news.tut.by/society/459747.html


Возврат к списку