Увеличение штрафов за нарушение режима труда и отдыха водителей грядет в следующем году

 
05.08.2015

Самое распространенное нарушение в сфере международных автоперевозок – нарушение режима труда и отдыха. Об этом сообщил начальник Транспортной инспекции Леонид Лемеш.

- В целом, международные автоперевозчики довольно дисциплинированы.  Но все без исключения водители, как белорусские, так и иностранные, не соблюдают режим труда и отдыха. Ежегодно наши специалисты выявляют не менее 3 тысяч таких нарушителей, и это количество не снижается.

В текущем году административная ответственность за этот тип нарушений изменяться не будет, но уже в следующем году Минтранс предложит внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, по ужесточению ответственности водителей за несоблюдение режима труда и отдыха, так что возможно, сумма штрафа возрастет.

В Европе за нарушение труда и отдыха предусмотрены очень высокие штрафы, в Беларуси они на порядок ниже - подчеркнул глава Транспортной инспекции.

http://news.transinfo.by/perevozki/belarus_mintrans_predlozhit_vnesti_izmeneniya_v_koap_po_uvelicheni_shtrafov_za_narushenie_rezhima_tr.html

Возврат к списку