В Беларуси разрабатывается стандарт на логистические услуги

 
18.02.2014
Вопрос о принятии стандарта "Услуги логистические. Общие требования и процедура сертификации" обсужден во время встречи заместителя министра торговли Беларуси Эдварда Матулиса с представителями Ассоциации международных экспедиторов и логистики "БАМЭ" и руководителями логистических центров республики. 
На встрече также рассматривались необходимость упрощения документооборота, возможности по привлечению тран­зитных грузопотоков для переработки грузов в транспортно-логистических и оптово-логистических центрах страны. В Беларуси с января 2011 года уже действуют государственные стандарты СТБ 2047-2010 "Логистическая деятельность. Термины и определения" и СТБ 2046-2010 "Транспортно-логистический центр. Требования к техническому оснащению и транспортно-экспедиционному обслуживанию"

Новые стандарты в сфере логистических услуг призваны обеспечить взаимопонимание между всеми участниками логис­тической деятельности в республике, способствовать применению современных технологий, снижению логистических затрат. 


Возврат к списку