Центру торговли и логистики "Королев Стан" вручен первый в Республике Беларусь сертификат в области логистических услуг

 
02.06.2014

Такой документ 28 мая 2014 года директор Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС) Ирина Осмола вручила заместителю генерального директора по логистике ООО «Евротибас» Игорю Тимовцу.

Тем самым компания получила подтверждение того, что оказываемые входящим в ее состав Центром торговли и логистики «Королев Стан» услуги в области транспортной, складской и сбытовой логистики соответствуют требованиям государственного стандарта СТБ 2306-2013. Одновременно объекту присвоена категория «Логистический центр»

Поздравляя коллектив ООО «Евротибас», директор БелГИСС Ирина Осмола отметила, что компания сумела успешно пройти этот путь и первой в республике получить сертификат соответствия в области логистических услуг. Она выразила уверенность, что это звание коллектив будет нести достойно, постоянно совершенствуя свою деятельность и достигая новых успехов. 

«Несмотря на то, что логистика для нас является относительно новым направлением деятельности, наша позиция состоит в том, чтобы быть лидерами на этом рынке, – сказал заместитель генерального директора ООО «Евротибас» Игорь Тимовец. – Поэтому мы четко определили, что оказываемые нами услуги в первую очередь должны быть основаны на законодательстве. Это послужило толчком к изучению и внедрению государственного стандарта в этой области сразу же, как только он был принят. Конечно, в процессе сертификации не все было гладко: пришлось дорабатывать технологические карты и инструкции, дополнительно приобретать новое оборудование, осваивать более совершенные технологии, но мы чувствовали, что делать это необходимо для нашего развития и получения конкурентных преимуществ на рынке»

В качестве важнейшей составляющей своего успеха представитель ООО «Евротибас» назвал персонал, который сегодня сформирован и работает как команда единомышленников. 

Сертификация логистических услуг в нашей республике проводится в добровольном порядке на соответствие требованиям СТБ 2306-2013 «Услуги логистические. Общие требования и процедура сертификации». Одновременно осуществляется подтверждение категориям – «логистический центр» и «логистический оператор». 

СТБ 2306-2013 введен в действие с 1 ноября 2013 года. Он распространяется на логистические услуги, оказываемые логистическими операторами, логистическими центрами, транспортными, транспортно-экспедиционными и торговыми организациями в области закупочной, транспортной, таможенной, складской, производственной, сбытовой и информационной логистики на основе внедрения логистических принципов ведения бизнеса. 

Стандарт устанавливает, что логистические услуги должны соответствовать требованиям своевременности и точности исполнения, безопасности и экологичности, информативности, этичности обслуживания. 

Сертификация проводится аккредитованными органами по сертификации по установленным процедурам и требованиям СТБ 2306-2013, который предусматривает идентификацию объектов оказания логистических услуг, оценку мастерства и (или) квалификацию персонала, стабильности процесса оказания услуг, проверку его результата. 

Следует отметить, что БелГИСС является первым и пока единственным органом по сертификации логистических услуг, аккредитованным в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь. Все специалисты органа имеют сертификаты компетентности экспертов-аудиторов. 

В БелГИСС прогнозируют, что с выдачей первого сертификата в области логистических услуг количество компаний, желающих иметь подтвержденный уровень оказываемых услуг, будет расти. Это позволит придать новый импульс конкурентному развитию рынка логистических услуг, повышению уровня их качества и укреплению доверия потребителей.

Sertifikat.jpg


Возврат к списку