В рамках эксперимента в МАПП «Домачево» производится оформление грузовиков общей массой до 7,5 т.

 
05.11.2013
Пункт пропуска «Домачево» расположен на белорусско-польской границе и введен в действие в 2011 г. Пропускная способность пункта составляет 2250 транспортных средств в сутки и рассчитан на работу со всеми видами транспорта, в т.ч. с автобусами и большегрузными транспортными средствами, однако инфраструктура польской стороны пока не соответствует этим требованиям. 

С 1 июля 2013 г. в рамках проведения эксперимента, согласованного с польской стороной, производится оформление грузовых транспортных средств общей массой до 7,5 т, осуществляющих международную перевозку грузов. 

Через пункт пропуска «Домачево» можно перемещать товары, не подлежащие санитарно-карантинному, ветеринарному и фитосанитарному контролю. 

До этого такие транспортные средства в зоне деятельности Брестской таможни могли следовать только через МАПП «Козловичи». 

Оформление производится государственными службами контроля непосредственно на полосах движения транспортных средств, тем самым значительно сокращается затрачиваемое на проведение контрольных операций время. Учитывая, что пункт пропуска имеет статус «международного», российские перевозчики так же имеют возможность перемешать товары и транспортные средства указанной категории через данный пункт пропуска. 


Возврат к списку