Новости

 
14.01.2014
С 7 января в Сочи стали действовать новые правила движения транспорта на улицах города. Они вводят приоритет для движения олимпийского транспорта и вводят ограничения на въезд автомобилей из других регионов. Такие меры вводятся согласно указа президента "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXI олимпийских зимних игр" от 19 августа 2013 г. 

На улицах города ввели специальные полосы для движения олимпийского транспорта. Их обозначили символами Олимпиады — пятью кольцами. Движение по ним возможно будет только при наличии аккредитации. Также, по ним разрешат передвигаться автомобилям экстренных оперативных служб. По этим полосам также будут ездить автобусы, которые развезут участников и гостей игр. Разметку на эти полосы начали наносить еще в декабре.
До 7 января обычный частный транспорт туда пропускали, но с 7 января за выезд грозит штраф в 5 тыс. руб. 

"Так называемые Олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер-Веселое", - сообщает транспортная дирекция Олимпийских игр. 

Для того, чтобы ездить по этим полосам, нужно получить аккредитационные свидетельства. Всего было подано 21 тыс. заявок на пропуска. Кроме того, в город до 21 марта запрещен въезд транспортных средств, которые зарегистрированы вне "муниципального образования город-курорт Сочи". Исключение делается для железнодорожного транспорта, машин экстренных служб и аккредитованных автомобилей. Местные жители въезжать и выезжать из города смогут. Каким образом, будут проверять "приписку" автомобиля к городу Сочи и что грозит нарушителям, не уточняется. Также в городе изменили схему движения по целому ряду центральных улиц. Часть из них сделают односторонними. "Олимпийские" правила дорожного движения будут действовать до 21 марта 2014 г. 


Возврат к списку