Новости

 
24.09.2013
С каждым годом Токио становится самым дорогим в мире рынком аренды индустриальной и складской недвижимости, говорится в исследовании CBRE Group, Inc. Рейтинг компании, который отслеживает 10 крупнейших в мире рынков логистики, показывает, что Токио является самым дорогим рынком ($20,02 за кв. фут в год), за ним идет Лондон ($19,12 за кв. фут в год) и далее Сингапур ($17,13 за кв. фут в год). При этом, на восьми из десяти рынков в рейтинге ставки аренды оставались неизменными в течение II квартала 2013 года, в то время как на рынках Токио и Гонконга наблюдался рост. 

Под давлением спроса со стороны компаний интернет-торговли и 3PL операторов арендные ставки в Токио выросли за квартал на 2,2 %. 
"Землетрясение 2011 года также существенно повлияло на состояние рынков, поскольку теперь компании стремятся найти современные и более сейсмоустойчивые логистические площадки", - добавил управляющий директор отдела складской и промышленной недвижимости в Японии Юничи Тагучи. 
В Гонконге рост составил 2,6 % вследствие очень ограниченного предложения площадей. Что касается большинства европейских рынков, включая Лондон, Париж, Стокгольм, Москву и Хельсинки, то ставки аренды оставались стабильными. Во многом уровень ставок поддерживается недостатком качественного предложения. В частности доля вакантных площадей в Москве остается чрезвычайно низкой - всего 1,1 %, а приток новых площадей в оставшиеся месяцы 2013 года будет значительно меньше, чем ожидалось прежде. 

http://www.instar.ru/index.php?name=news&op=view&id=303

С ценами на услуги нашего Центра торговли и логистики "Королев Стан" можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку