Валютная выручка белорусских грузоперевозчиков растет

 
24.05.2016

Автомобильный транспорт занимает третье место по сформированному положительному сальдо по итогам первого квартала текущего года. Валютная выручка отечественных перевозчиков за первые три месяца 2016 года составила 202,5 млн долларов и увеличилась на 5,4% по сравнению с тем же самым периодом 2015 года.

Эту информацию сообщил председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Николай Боровой.

«За несколько лет предприятия провели серьезную модернизацию. Только 50 млн долларов вложено в расширение производственных площадей предприятий и организаций международного автотранспорта, появились новые станции технического обслуживания, новые административные корпуса, технологические помещения», - отметил председатель Ассоциации.

Николай Боровой подчеркнул, что «Беларусь — страна с открытой экономикой, сегодня 60 % всей выпускаемой продукции мы поставляем на экспорт. При этом стремимся не ограничивать наших партнеров, создаем комфортные условия для транзита. Вместе с тем, многие страны, пытаясь защитить внутренний рынок, строят политику перевозок на двусторонних соглашениях. Но здесь в первую очередь необходимо думать об эффективности: никогда на двусторонних перевозках не будут сбалансированы объемы. Так же, как и разрешительная система – она сегодня является настоящим барьером международной торговли».

Глава представительства Международного союза автомобильного транспорта в регионах Евразии Дмитрий Чельцов считает, что проведение международной выставки «БАМАП» в Беларуси – правильное решение. Наша страна имеет благоприятное географическое положение, что способствует необходимости развития и максимальной реализации транзитно-транспортного потенциала страны.

«В сложной экономической ситуации сегодня на первый план выходят вопросы повышения эффективности деятельности, профессиональной подготовки и международной кооперации. Международный союз автомобильного транспорта неоднократно обращал внимание на то, что профессионализм и большой опыт работы белорусских перевозчиков выделяет их на рынке международных автомобильных перевозок» – отметил Дмитрий Чельцов.

http://www.transportal.by/news/avto/valyutnaya-vyruchka-belorusskih-gruzoperevozchikov-sostavila-202-5-milliona-dollarov-200516.html


Возврат к списку